S U M I L L A

 

CAPITULO I:           GENERALIDADES

-                     Definición de fruticultura. Importancia. Clasificación de los frutales. Diferencias fundamentales. La fruticultura en el Perú. Principales zonas frutícolas. Situación actual. Problemas en la producción de  frutas para la exportación.

-                     Requisitos de clima y suelo, métodos de propagación.

-                     Vivero: Definición. Partes.

-                     Preparación, establecimiento y manejo del frutal.

CAPITULO II:          CULTIVO DE CÍTRICOS

-           La Citricultura. Definición.

-           Origen e importancia de los cítricos, zonas productoras a nivel nacional y mundial.

-           Botánica y taxonomía del cultivo.

-           Variedades comerciales.

-           Factores edafoclimáticos del cultivo.

-           Establecimiento de la plantación: Elección del terreno trazado, preparación del terreno, sistema de plantación, distanciamiento, plantación del huerto.

-           Labores culturales: Control de malezas. Abonamiento, poda, riego, control de plagas y enfermedades.

-           Cosecha, comercialización e industrialización.

CAPITULO III           :           CULTIVO DE PALTO, MANGO Y PLATANO

CAPITULO IV          :           CULTIVO DE VID, PIÑA, Y MARAÑON

CAPITULO V            :          CULTIVO DE COCONA, GRANADILLA Y PAPAYO
CAPITULO VI           :          CULTIVO DE TAPERIBA, CAIMITO Y ZAPOTE
CAPITULO VII         :           CULTIVO DE GUAYABA, MARACUYA Y CARAMBOLA